bvc257 (bvc257) wrote,
bvc257
bvc257

Categories:

Фашисты проводят в латвийских школах уроки патриотизма

Оригинал взят у varjag_2007 в Фашисты проводят в латвийских школах уроки патриотизма









yamert пишет:  
"11 марта в преддверии дня памяти Латышского корпуса, который отмечается 16 марта, во многих школах Латвии проводятся «уроки патриотизма». Преподаватели рассказывают о том, как латышские легионеры вместе с немецкими войсками сражались в рядах СС. В одну из сельских школ Латвии даже привезли некоторые экспонаты частного музея Латышского добровольческого легиона СС: оружие, форму, личные принадлежности.

Немецкое командование приняло решение включить отряды латышских добровольцев в состав войск СС в 1943 году, после поражения под Сталинградом. Именно тогда был сформирован Латышский добровольческий корпус СС в составе 15-й и 19-й гренадерских дивизий. Корпус должен был хотя бы отчасти компенсировать недостаток живой силы в группе армий «Север».

Латышский добровольческий корпус участвовал в карательных операциях против советских партизан в районе Пскова в 1943 году. В марте 1944 года латышские добровольцы противостояли наступлению Красной армии под Ленинградом. 16 марта отмечается, как день первого столкновения Латышского добровольческого корпуса СС с советскими войсками.

19-я гренадерская дивизия СС была разгромлена в апреле 1945 года, 15-я дивизия капитулировала в мае, попав в окружение.

Отсюда."
Subscribe

  • post

    Оригинал взят у tanuki666 в post «Разведывательное сообщество уже говорило, что россияне вмешивались в выборы не самым…

  • Не вписались в рынок

    Ну, собсна, не удивлен: "Евгения Альбац опубликовала обложку последнего номера журнала, который выйдет в понедельник, 5 июня 2017 года. На ней…

  • За стихи

    Оригинал взят у colonelcassad в За стихи По поводу вчерашней истерики с "Гамлетом", мальчиком-побирушкой и лютыми ментами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment