ИЧСХ, ВСЕ ПО ТЕМЕ...
bvc257
Оригинал взят у tanuki666 в ИЧСХ, ВСЕ ПО ТЕМЕ...




Вот не выношу этих комиков на букву Гэ, но тут полный одобрямс. По всем пунктам.

Актуальное
bvc257
Во время завтрака кто-то сообщил, что на Невском скопляется народ. Американец поспешно вскочил из-за стола, схватил свой “кодак” и выбежал на улицу посмотреть на русскую “великую революцию”.
Я пошел за ним.
На Невском мы увидели обычную картину.
— Какой объект? — спросил американец прохожего. Тот с недоумением посмотрел на него.
— Объект?! Извините, я не понимаю.
— Ну да, какое намерение есть толпы? Каким государственным установлением завладеть надлежит? Каким именно? Жилищем полиции, чертогом самодержца? Седалищем правительства?
Прохожий улыбнулся:
— Не знаю.
— Я спрашиваю, господин, куда направлено стремление русского народа?
— Да, кажется, никуда.
— Я спрашиваю, что предпринять намерение есть. План действий?
— Какой же план? Пошумят, погуляют и разойдутся.
— Зачем тогда скопление обывателей?
— Это демонстрация!
— Демонстрация?! — возмутился американец. — Демонстрация есть явление организованное, стройное, врагу страх внушающее! Это не есть политическое выступление. Без объекта выступление не есть акт разума, а утрата разума. Nonsense, moral insanity! Это не революционеры, то есть сволочь, которую надлежит разогнать палками. Это неинтересно. Пойдемте завтракать!
Из воспоминаний Врангеля-отца.
http://www.dk1868.ru/history/VRANG6.htm

Хохляндия
bvc257
Ничего нового. Одни герои Украины продолжают драться с другими героями Украины. Собсна, дна нет и не будет:

Кого обьявят в следующий раз зрадником и агентом Путина?

Табачная клизма как спасение утопающих
bvc257
Оригинал взят у med_history в Табачная клизма как спасение утопающих


В английском языке существует такое милое выражение "blowing smoke up your arse" (вдувать дым в чью-то задницу). Это означает, что один человек хвалит другого, мягко говоря, не очень искренне (мои московские друзья, в похожих ситуациях, частенько говорят "дуть в попу" - но не важно). Это выражение - оно не просто так появилось на свет. Дело в том, что в конце 1700-х годов врачи в буквальном смысле заполняли дымом прямую кишку своих пациентов. В те времена это была широко распространённая медицинская процедура применяемая при стандартной реанимации. Большей частью - утопленников. И хотя впервые искусственное дыхание стали применять еще древности, но к XVIII веку на искусственную вентиляцию легких уже возлагали не очень большие надежды. Человечеству хотелось прогресса. Новых невероятных прорывов и свершений. Поэтому всем показалось очень интересной идея выловить труп из Темзы и покурить ему в анус. В Лондоне, кстати, оборудование, необходимое для данной процедуры, висело повсеместно на набережных (оно было любезно предоставлено Королевским гуманным обществом). Люди, которые часто отдыхали возле воды, обязаны были знать, где именно располагалось это оборудование и как им пользоваться. Для этого повсеместно проводились мастер-классы с привлечением жителей окрестных домов, которых сгоняли туда отважные лондонские полисмены.



Read more...Collapse )

Оригинал с благодарностью взят у нашего френда в ФБ Harry Tyrn:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=390739627967429&id=100010941843970

Памятка пациентам:10 советов о том, чего не стоит делать, при ВЫЗОВЕ ВРАЧА на дом из ПОЛИКЛИНИКИ
bvc257
Оригинал взят у valkiriarf в Памятка пациентам:10 советов о том, чего не стоит делать, при ВЫЗОВЕ ВРАЧА на дом из ПОЛИКЛИНИКИ
Если Вы вызываете врача из обычной Городской Поликлиники (т.е. ОМС, бесплатно) то:

1. Не вызывайте врача, если можете самостоятельно добраться до поликлиники. Абсолютно бесплатный, никак не регулируемый вызов врача на дом это бред совка, запомните это навсегда (ни в одной другой стране такого нет). Поэтому, считайте эту возможность как некий крутую особенность нашей страны (должны же и у нас быть плюсы). Но эта возможность - это как “красная кнопка”, которую можно нажимать только в случае КРАЙНЕЙ необходимости. Например, если Вы проснулись и понимаете, что до поликлиники реально не дойдете, но и жизни вашей ничто не угрожает (и скорую вызывать нет смысла). Если вам тупо впадлу идти, то не обижайтесь на соответствующее отношение.

Read more...Collapse )

И о журналистике
bvc257

Ответственность журналистов

"114. За напечатанную оскорбительную статью несет ответственность автор.

115. Если оскорбительная статья подписана, то подписавший ее считается автором, пока не доказано противное, и несет один за нее ответственность.

116. Если статья подписана подставным лицом, то ответственными являются и настоящий автор, и подставное лицо, и оскорбленный имеет право требовать удовлетворения от любого из них, но не от обоих.

117. В пяти случаях ответственным является также редактор:




1)когда подписавший статью отказывается дать удовлетворение;


2) когда подписавший статью скрывается;


3) когда дуэль с ним является в данное время невозможною;


4) когда дуэль с ним недопустима вследствие его недееспособности;


5) если доказано, что статья подписана подставным лицом и что за подписавшим ее скрывается другое неизвестное лицо.


118. В этих пяти случаях, когда дуэль с автором статьи невозможна, ответственным является редактор, который, разрешив напечатать оскорбительную статью, сделался соучастником лица, написавшего ее и, как таковой, обязан дать удовлетворение.

119. Если оскорбительная статья не подписана или подписана только инициалами, или псевдонимом, или подставным лицом, то редактор, при требовании оскорбленного, обязан назвать имя автора. Если он не хочет или не может удовлетворить этому требованию оскорбленного, то он сам является ответственным за оскорбление."
______________________
Не, ну а чо? Внести ответственность редакторов и журнализдов по дуэльному кодексу. И жизнь заиграет новыми крсками.


Колбаса "Реконструкторская"
bvc257
Оригинал взят у red_atomic_tank в почувствуй себя воином Рейха! - гороховая колбаса
Оригинал взят у jahrama в Вести с полей и фронтов WW3
100% антикризисный рецепт
Всем конспирологам, неогранджерам и прочему сброду предлагается весьма занимательный лайфхак. Военные технологии 19-го века на службе Воинов Света века 21-го. При сотрудничестве группы "Смоленский Копатель" из социальной сети "В Контакте". https://vk.com/kopatel67?w=wall-95414753_2125%2Fall Стырено оттуда.
"Гороховая колбаса.
Занимаетесь реконструкцией вермахта? Собрали полный комплект и набили сухарную сумку консервами? Не знаете, чем бы разнообразить свой реконструкторский рацион? Тогда эта статья для вас!
Гороховая колбаса была изобретена в 1867 году в Берлине Иоганном Генрихом Грюнбергом и входила в рацион немецкого солдата во времена Первой и Второй мировой войны.
Вот что писал Энгельгардт А.Н. в 1870-х годах в своих «Письмах из деревни»:
«Немцы в огромном количестве потребляют колбасы, привыкли к ним, любят их, для немца колбаса то же самое, что для русского щи и каша, что для хохла галушки или какая-нибудь затираха. За неимением другой, немец ест в походе и гороховую колбасу с удовольствием, не потому, что она вкусна и хороша, а потому только, что это колбаса, которая по вкусу, может, и не подходит к той колбасе, которой он наслаждался дома, но которая, по своей форме, напоминает ему родину.»
Гороховую колбасу можно есть просто с хлебом или, растворяя в воде, варить из нее гороховый суп.
Итак, рецепт гороховой колбасы в домашних условиях.
Ингридиенты:
• Гороховая мука – 100г.
• Вода – 250г.
• Свекольный сок – 2 чайных ложки
• Растительное масло – 1 столовая ложка
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Берем одну манерку гороховой муки, заливаем ее двумя манерками воды и блендером взбиваем в однородную массу. После этого ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Если образуются комочки, взбиваем их блендером.
Тем временем, в отдельной таре, смешиваем немного воды, растительное масло, зубчики чеснока, соль, перец, специи (можно мускатный орех и кориандр) и совсем немного свежей свеклы (для цвета) и все это взбиваем блендером в однородную розовую жидкость.
Когда гороховая масса превратиться в очень густое пюре добавляем наш розовый соус, и тщательно перемешиваем. Должен получиться розовый, вкусно пахнущий крем. Немного варим его, не забывая постоянно помешивать, и когда он начнет густеть, снимаем с огня и заливаем получившуюся массу в заранее приготовленную тару цилиндрической формы (можно пластиковую бутылочку 0,5л, с отрезанным горлышком).
Далее нужно дать продукту остынуть. Ставим будущую колбасу в холодильник и ждем.
Все, колбаса готова! Теперь на следующем полевом выходе вы можете угостить своих камерадов антуражной, а самое главное аутентичной, гороховой колбаской. Из нее можно варить суп или просто делать бутерброды с эрзац-хлебом, и наслаждаться ее вкусом, попивая свой эрзац-кофе!
Советы:
• Не стоит перебарщивать со свеклой, цвет должен быть розовый, как у привычной докторской колбасы
• Все операции лучше всего производить блендером, т.к. пюре постоянно наровить свернуться в комочки
• Соус лучше делать до того, как поставили горох на огонь.
Приятного аппетита!"
https://vk.com/kopatel67?w=wall-95414753_2125%2Fall













И что самое великолепное - на 100% вегетарианская и без всякой химии, консервантов и ГМО) Так что господа Реконструкторы, любители бескровных войн - пусть и пища ваша бескровной будет) Заряжайте винтовки холостыми патронами, пожелаю Вам удачи в этом бою!)
А коли будет совсем тугой БП, то кончившийся горох можно вполне заменить на сушёные толчёные корня лопуха, рогоза, камыша, вымоченных толчёных желудей добавить. Знаете, какую энергетику человеку забытый им несправедливо дуб, придаёт?

Юбилей, однако
bvc257
Оригинал взят у wolfschanze в Юбилей, однако
17 января 1947 года в газете "Правда" было опубликовано следующее сообщение:

«Военная Коллегия Верховного Суда Союза СССР рассмотрела дело по обвинению арестованных агентов германской разведки, главарей вооруженных белогвардейских частей в период гражданской войны атамана Краснова П. Н., генерал-лейтенанта белой армии Шкуро А. Г., командира «Дикой дивизии» — генерал-майора белой армии князя Султан-Гирей Клыч, генерал-майора белой армии Краснова С. Н., генерал-майора белой армии Доманова Т. И., а также генерала германской армии эсэсовца фон-Панвиц Гельмута, в том, что по заданию германской разведки они в период Отечественной войны вели посредством сформированных ими белогвардейских отрядов вооруженную борьбу против Советского Союза и проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР.
Все обвиняемые признали себя виновными в предъявленных им обвинениях.
В соответствии с п.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 г. Военная Коллегия Верховного Суда СССР приговорила (Приговор от 16.01.1947 г.) обвиняемых Краснова П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирея, Краснова С. Н., Доманова Т. И., Г. фон Панвиц к смертной казни через повешение.
Приговор приведен в исполнение»


К/ф "Викинг" (извините, без мата не получилось)
bvc257
Оригинал взят у sakhalin_beorn в К/ф "Викинг" (извините, без мата не получилось)


Сходил, не так давно. Начну с хорошего: у наших киношников очень хорошо стала получаться картинка и спецэффекты. Панорамы всякие, красивые, одёжки там, битвы. Каждый средневековый воин/наёмник в меру брутален, в не в меру грязен и обвешан фенечками. Могуч, вонюч и волосат, тут придираться не хочется. Нарезать тизер из таких картинок – как два байта переслать – красота! Этого в фильме полно и много.Девок, жалко, симпатичных всего две штуки и «тема сисек» не «18+», но ведь мы в кино не за сиськами ходим, правда? Ну и хватит о хорошем.
Для начала небольшой спойлер, для тех, кто кино не видел и, надеюсь, не пойдёт. Фильм о князе Владимире, будущем «КрасноСолнышке», о том, как он из Новгорода в Киев пришел, а после Киев и всю Русь перекрестил.
Самое ужасное – сценарий в фильм не завезли от слова вообще. Его нет. Ибо та хуйня, по которой фильм снимался сценарием назвать нельзя в принципе. Создателям фильма сначала нужно определиться, что они будут снимать: «экшон-боевик» с элементами мечемашества и славянским фентази или историко-приключенческую ленту «фсё по секретным документам»? Для первого варианта надо будет заново пересмотреть всю «Игру Престолов» и «Властелина колец» (можно ещё и десяток гонконгских боевиков захватить, никто против не будет), а для второго – немного почитать хотя бы учебник истории (лучше – хрестоматию) периода средневековой Руси, ну пару более серьезных книг до кучи (Эй! Отложите комиксы! Их – не надо!). В идеале – совместить и то и другое. В «Викинге» подумали-подумали и решили: а не будем мы ничего ни смотреть, ни читать! У нас своё, самобытное! Мы только про спецэффекты посмотрели – и так сойдёт!
После того, как определились с жанром, нужно написать сценарий. Абсолютно верный, успешный, наиболее продаваемый сценарий хоть книги, хоть фильма имеет абсолютно банальный и примитивный признак, железный стержень, основу основ. Называется он (пишу специально капслоком): У ГГ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫЙ ЛЕВЕЛАП!!!
Жил-был богач не знал, чего хочет, на всех клал болт, получил пиздюлей от судьбы, отдал все деньги беднякам, бросил своих дорогих шлюх, уехал в деревню, женился на доярке, стал счастлив, одухотворилсяи наблюдает «красивый рассвет новаго дня». Жил-был бедняк в деревне, копался в дерьме, надоело, собрал мошонку в кулак, покубатурил, поехал в город, много и плодотворно работал, получил пиздюлей, раздал пиздюлей, стал богачом, трахнул дорогих шлюх, теперь счастлив и наблюдает «красивый рассвет новаго дня». Пошла команда до одной горы, получила пиздюлей, раздала пиздюлей, демонтировали колечко и могилу Нетамхотепа, победили «Чорнаго Властелина» в стрип-покер, узнала цену дружбы, простила недобитых врагов и – ага! – сообща наблюдают «красивый рассвет новаго дня». Чтобы красной строкой у ГГ на лбу написалось: «Я стал лучше, сильнее, умнее, очистил мир от зла, выжил в зомби-апокалипсисе, трахнул королеву бала и, несмотря на насмешки, победил-таки в состязании трехколесных велосипедистов! Добился своей цели!»
Внимание! Я только что перечислил сюжет 99,9% всех мало-мальски знаменитых, экономически успешных и любимых художественных произведений за всё время их существования!
Если в вашем произведении (книге или кино) это есть, ваша книга будет читаться, а фильм – смотреться. Если нет – нет. Хоть золотом посыпай.
Теперь препарируем фильм. Постараюсь покороче уложиться.
Многабукав и немного размышлизмовCollapse )
Последнюю картинку с радостными пейзанами, входящими в воды реки оставляем – это как раз то что надо для наблюдения «красиваго рассвета новаго дня».
Вот тогда бы получился идеальный фильм! Поменьше грязи, побольше здравого смысла – кассовые сборы взорвались бы! Но это была бы совсем другая история…
Tags:

С Новым годом!
bvc257
Оригинал взят у wolfschanze в С Новым годом!
Год был хреновым, и хорошо, что он кончается

Ну и, не буду оригинальным


?

Log in